Ingredientes:
- Arroz Blanco
- Carne Mechada
- Caraotas Negras
- Tajadas de Plátano Frito
El pabellón criollo o pabellón venezolano es uno de los platos más típico de la cocina venezolana.
Lleno de colores y sabores variados, es una muestra de la gustosa gastronomía.
Preparación:
El arroz se prepara ligeramente aromatizado con ají dulce, cebolla y ajo.
Las Caraotas deben ser negrísimas, se le coloca comino y un sofrito de ajo, ají dulce, cebolla y sal a gusto. Se cocinan en agua hirviendo.. (consejo, se deja remojando un día antes con agua,para que al día siguiente estén mas suaves al cocinar)...
La carne mechada -falda de res- se hierve con cebollas y sal hasta tiernizar, para poder mechar . A continuación se saltea en el aceite en el que se han salteado ajos machacados, cebollas, ají dulce picado.
Para completar se corta por la mitad a lo largo el plátano y se fríe. Se distribuyen los componentes en el plato de forma decorativa y alrededor se coloca los plátanos.
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