viernes

Pabellón Criollo "Venezolano"

Ingredientes:

  • Arroz Blanco
  • Carne Mechada
  • Caraotas Negras
  • Tajadas de Plátano Frito

    El pabellón criollo o pabellón venezolano es uno de los platos más típico de la cocina venezolana.
    Lleno de colores y sabores variados, es una muestra de la gustosa gastronomía.

    Preparación:
    El arroz se prepara ligeramente aromatizado con ají dulce, cebolla y ajo.

    Las Caraotas deben ser negrísimas, se le coloca comino y un sofrito de ajo, ají dulce, cebolla y sal a gusto. Se cocinan en agua hirviendo.. (consejo, se deja remojando un día antes con agua,para que al día siguiente estén mas suaves al cocinar)...

    La carne mechada -falda de res- se hierve con cebollas y sal hasta tiernizar, para poder mechar . A continuación se saltea en el aceite en el que se han salteado ajos machacados, cebollas, ají dulce picado.

     Para completar se corta por la mitad a lo largo el plátano y se fríe. Se distribuyen los componentes en el plato de forma decorativa y alrededor se coloca los plátanos.

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